Blog walking dan teman baru

Hemmm..blog walking? apaan tuh? blog yang bisa jalan? macem walking dead? zombie dong..

Bukan gan..blog walking alias BW itu istilahnya kita muter-muter di blog orang laen ninggalin jejak berupa komen atau poin plus, ya emang ini sudah lama istilahnya bahkan bukan blogger saja yang suka blog walking, mereka yang gak punya halaman sendiripun juga sering ‘walking-walking like a king’.

Tapi lebih seru lagi kalo blog walker juga punya halaman sendiri, memang gak harus berupa blog, melainkan bisa diganti dengan cara-cara lain misalnya fesbuk tuh..kan sekarang (sudah lama sih) bikin page mudah banget, mungkin bisa dimanfaatkan bagi mereka yang lebih nyaman dengan page fesbuk daripada blog.

Eh iya, kata teteh Ismi, blogging gak harus berupa blog, mereka yang punya domain atau page fesbuk sendiri dan diisi juga sudah bisa dikatai dikatakan blogging. Jaman sekarang kan teknologi komputer sudah berkembang pesat, nulis-nulis gak harus lagi di kertas atau buku diary, bahkan ada juga buku diary yang sifatnya virtual..nah lho..

Eh, trus apa yang kita tulis di blog? banyak kok yang yang bisa kita tulis, boleh kok sepatah dua patah kata, gunakan bahasa yang enak dibaca karena yang baca dari kalangan berbeda-beda, kalo perlu gunakan juga selingan candaan di tulisan kita.

berbagi informasi juga bisa lewat blog, berbagi cerita, pengalaman, bahkan curhat..😕
tapi jangan lupa untuk menaati etika blogging, mulai dari repost sampai menampilkan link, karena pastinya suatu komunitas punya etika kan🙂

jangan lupa juga baca TOS, nah yang satu ini biasanya kita -termasuk saya- suka main centang dan klik agree..hehehe, tapi ini emang beneran seurieus, kalo kita melanggar TOS bisa-bisa kita di depak dari empunya blog😦

promosi blog? nggak dilarang, tapi kebanyakan bloger benci tautan yang direct link ke halaman lapak👿
lebih baik pasang aja promosi atau tautan halaman lapak di blog pribadi, jadi yang kita pasang tautan di blog tetangga adalah blog non-lapak -istilah aneh-
jangan lupa kunjungi juga komunitas blog yang agan punya, semisal kalo di wordpress kan ada komunitasnya.

:curhat: dulu sewaktu saya belum punya blog, sering banget BW..eh habis punya blog kok jadi males ==’ :curhat:

Dan yang terakhir, jangan lupa kalo blog itu dunia maya, sekali-kali lah jalan-jalan ke luar rumah sekedar nyari angin, atau juga bisa ngajakin bloger laen buat kopdar, jadi dapet temen di blog maupun dunia nyata.
ternyata gak sedikit kok bloger yang punya banyak temen tapi kehidupannya suram😦

yap, sebenarnya postingan ini sudah sangat umum, harusnya di-post-kan saat dulu blogging masih belum populer😀
sebagai ucapan terimakasih pada kang Asop dan kang Nandobase yang sudah bersusah dan berpayah mengunjungi hypter ane😦

Wassalam:mrgreen:

7 thoughts on “Blog walking dan teman baru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s