Nyepoiler Efenjers En Gem

Bismillah… Karena ini masih pekan-pekan awal penayangan Film Avengers: End Game dan pemanasan memasuki bulan suci Ramadhan maka saya akan memulai menulis lagi di blog (HORE!!!). Oke, spoiler yang beredar banyak juga ragamnya sampai-sampai ada yang niat menuliskan dari awal sampai akhir film, ada yang nyerempet bener ada juga yang sekedar teori tapi ada pula…

Catfish – not a real “fish”

What do you think when you heard a word of “Catfish”? Some people will think it is a regular fish, a fish that can easily to breed. Well, that is true. My teacher has a barrel of catfish, he said it just a cubic meter of water that can contain about a thousand of it….

Ini kan Indonesia!

Banyak hal yang menarik yang bisa kita petik dari film berjudul Where To Invade Next garapan Michael Moore, sebuah film dokumenter dari sudut pandang seorang Amerika mengenai hal-hal yang bagus buat mereka. Ingat, film ini berdasar sudut pandang seorang Amerika, jadi bisa jadi hal-hal yang baik bagi mereka belum tentu baik untuk kita, tapi bolehlah…

Frequency (2000)

Bagaimana jadinya jika film sains fiksi digabung dengan genre drama? Saat perasaan sedih, tertawa, nostalgia dan otak masih dituntut untuk bermain logika. Mungkin ada yang pernah nonton The Returned atau lebih lawas lagi, Frequency. Menceritakan dimana dewasa bisa berbicara dengan ayahnya yang telah meninggal 30 tahun yang lalu lewat sebuah radio tua milik ayahnya pula.

Batman Komparasi [Filem]

Alhamdulillah setelah sekian lama vakum nggak ngeblog akhirnya ada tulisan yang bisa dimuat juga 😀 kali ini tema nya Batman, lebih tepatnya perbandingan Batman jadul dan Batman Trilogi bagi yang suka film hero ini silakan dilanjut bacanya. ni pesawatnya si batman, namanya The Bat. kalau di film jadul, cara parkir pesawatnya digantung layaknya kelelawar dan…

God Bless America [Film – 2011]

MasyaAllah. itulah kata terucap yg pertama saat saya liat trailer film ini, gimana nggak adegannya tembak menembak terus.. mending kalau film military action.. kisah ini diawali dengan seorang duda cerai bernama Frank (Joel Murray), yang divonis mengidap tumor otak oleh dokternya, dia juga dipecat gara-gara dekat dengan seorang wanita di kantornya, juga masalah dengan tetangganya…

Avatar Korra First Book Last Chapter

Alhamdulillah 😀 akhirnya kelar juga serial Avatar Korra Book 1. entah kenapa saya lebih suka serial Korra daripada Aang, yah sebenarnya saya suka film yang model beginian, film yang meskipun bersekuel tapi tetep nyambung dan ada juga side storynya seperti The Promise Part 1-3 yang mengisahkan kelanjutan Avatar Aang setelah mengalahkan Ozai namun tidak di…

Trololol – Eduard Khil

Bismillah.. Troll Troll Troll!! MY FELLOW TROLLS. OUR MASTER HAS SPOKEN! hampir setahun lalu saya nemu lagu humming ini di internet. liriknya cuma bergumam saja.. tapi lebih keren daripada lagu masa kini.. dulu ada yang bilang ini robot yang bisa nyanyi, saya penasaran dan buka deh vidionya.. ternyata manusia yang melagukan bernama Eduard Khil, orang…

Avatar: the legend of Korra

Bismillah yap.. beberapa bulan setelah tamatnya Avatar: the legend of Aang saya sempat search di internet tentang banyaknya misteri yang pengen saya tau, seperti menghilangnya ibu Zuko, saya berharap ada sub story-nya namun yang saya dapat adalah berita mengenai akan dirilisnya sekuel Avatar, yaitu Legend of Korra pada awalnya saya mengira Korra adalah anak dari…

Ahmed Bukhaitir – Zawjati

احبك مثلما انتي Uhibbuki mitsla maa anti Aku mencintaimu apapun dirimu احبك كيفما كنتي Uhibbuki kaifa maa Kunti Aku mencintaimu bagaimanapun keadaanmu ومهما كان مهما صار Wa mahmaa kaana mahmaa shooro Apapun yang terjadi dan kapanpun انتي حبيبتى انتي Antii habiibatii anti Engkaulah cintaku زوجتي Zaujatii Duhai istriku انتي حبيبتى انتي Antii habiibatii anti Engkaulah…