Nyepoiler Efenjers En Gem

Bismillah… Karena ini masih pekan-pekan awal penayangan Film Avengers: End Game dan pemanasan memasuki bulan suci Ramadhan maka saya akan memulai menulis lagi di blog (HORE!!!). Oke, spoiler yang beredar banyak juga ragamnya sampai-sampai ada yang niat menuliskan dari awal sampai akhir film, ada yang nyerempet bener ada juga yang sekedar teori tapi ada pula…

Catfish – not a real “fish”

What do you think when you heard a word of “Catfish”? Some people will think it is a regular fish, a fish that can easily to breed. Well, that is true. My teacher has a barrel of catfish, he said it just a cubic meter of water that can contain about a thousand of it….

Frequency (2000)

Bagaimana jadinya jika film sains fiksi digabung dengan genre drama? Saat perasaan sedih, tertawa, nostalgia dan otak masih dituntut untuk bermain logika. Mungkin ada yang pernah nonton The Returned atau lebih lawas lagi, Frequency. Menceritakan dimana dewasa bisa berbicara dengan ayahnya yang telah meninggal 30 tahun yang lalu lewat sebuah radio tua milik ayahnya pula.

God Bless America [Film – 2011]

MasyaAllah. itulah kata terucap yg pertama saat saya liat trailer film ini, gimana nggak adegannya tembak menembak terus.. mending kalau film military action.. kisah ini diawali dengan seorang duda cerai bernama Frank (Joel Murray), yang divonis mengidap tumor otak oleh dokternya, dia juga dipecat gara-gara dekat dengan seorang wanita di kantornya, juga masalah dengan tetangganya…

Avatar: the legend of Korra

Bismillah yap.. beberapa bulan setelah tamatnya Avatar: the legend of Aang saya sempat search di internet tentang banyaknya misteri yang pengen saya tau, seperti menghilangnya ibu Zuko, saya berharap ada sub story-nya namun yang saya dapat adalah berita mengenai akan dirilisnya sekuel Avatar, yaitu Legend of Korra pada awalnya saya mengira Korra adalah anak dari…

Ahmed Bukhaitir – Zawjati

احبك مثلما انتي Uhibbuki mitsla maa anti Aku mencintaimu apapun dirimu احبك كيفما كنتي Uhibbuki kaifa maa Kunti Aku mencintaimu bagaimanapun keadaanmu ومهما كان مهما صار Wa mahmaa kaana mahmaa shooro Apapun yang terjadi dan kapanpun انتي حبيبتى انتي Antii habiibatii anti Engkaulah cintaku زوجتي Zaujatii Duhai istriku انتي حبيبتى انتي Antii habiibatii anti Engkaulah…

OST FULL HOUSE – Un Myeong

Just want to share, the song that make us back to couple of years ago. 🙂 UN MYEONG Sarangeul jal moreugesseo Ireohge dagaol jul nan molrasseo Nae maeumjochado sarang apeseoneun nae tteusdaero andwae ireol jul alassdeoramyeon Cheombuteo shijakhajido anhasseo Babocheoreom ijewaseoya nan dwineujeun huhoereul hago isseo Niga sarangi doeji anhgireul bileosseo Neomaneun jeoldaero anigireul bileosseo…

X Men: First Class [Film 2011]

X Men. serial buatan Marvel ini masih tetap pupuler sejak keluaran dalam bentuk komik di tahun 1963 dengan remake sana-sini terciptalah sekuel live dari film ini dimulai dengan X-Men, X2, X-Men: The Last Stand, X-Men Origins: Wolverine, hingga yang terbaru X-Men: First Class. Setelah membuat serial dari X-Men hingga X-Men the last stand, X-Men selalu…

Spongebob Song – Ripped his pants

When I ripped my pants I thought that I had everybody on my side, ’till I went and blew it, all sky high and now she won’t even spare a passing glance all just because I ripped my pants.

Inception [Film 2010]

Enak ya bisa berlama-lama di dunia mimpi, menciptakan mimpi, segala kemauan kita akan terwujud tanpa harus menghabiskan waktu banyak di dunia nyata. yah, siapa yang gak mau.. Tapi bagaimana jika mimpi kita dimasuki orang lain? ada orang lain yang merasuki mimpi kita, memanipulasi mimpi kita, dan mencuri segala rahasia di pikiran kita? ini yang gak…